\ \ Замена или модернизация лифта
Главная/Статьи/Замена или модернизация лифта

Замена или модернизация лифта

Под модернизацией лифта понимается комплекс мероприятий, начинающийся с анализа особенностей устаревшего оборудования, то есть, оценки его соответствия в обследуемом доме и последующий подбор новых современных, более надежных агрегатов и элементов узлов.

Процесс установки нового лифта отличается продолжительностью и высокой ценой, сложностью проводимых работ. Доверить такое мероприятие можно исключительно специализированной организации, занимающейся монтажом лифтов, имеющей все необходимые допуски и свидетельства на выполнение монтажных, пусконаладочных работ на лифте. В целях оптимизации затрат на восстановление лифтового ресурса, на приведение лифта в соответствии с регламентами ТР ТС «Безопасность лифтов», владелец может заключить договор с такой специализированной организацией на проведение модернизации оборудования.

Основные отличия процесса модернизации лифта от его замены

ЛифтВ ходе мероприятий по модернизации производится:

  • Замена изношенного оборудования
  • Замена оборудования, пришедшего в негодность
  • Обновление дверей шахты
  • Обновление интерьера купе кабины

В процессе модернизации используются современные технологические решения, инновации, новые материалы. Проводится замена на новое вышедшего из строя оборудования. Это позволит получить лифт, не отвечающий по своим параметрам новому и соответствующий высоким техническим требованиям, с наименьшими затратами, с существенной экономией бюджета. Поэтому один из главных выводов о том, в чем отличие модернизации лифта от его замены, очевиден. Это цена.

Отличие капитального ремонта лифта от модернизации

Существует ошибочное мнение, что модернизация — это и есть процесс капитального ремонта лифта. Но важно отметить следующее — после проведения этой процедуры устанавливается новый срок службы, а при капитальном ремонте срок эксплуатации лифта не меняется.

После проведения процедуры обследования лифта и выдаче по ее результатам соответствующего заключения и рекомендаций, владелец лифта принимает решение об осуществлении мероприятий, необходимых для обеспечения соответствия лифта Требованиям ТР ТС 011-2011 — Технического регламента Таможенного союза. Решение, в том числе, может быть принято и о проведении модернизации устройства в сроки, установленные в заключении. После этого лифт выводится из эксплуатации.

Если владелец лифта отказывается от выполнения рекомендаций по его модернизации, не соблюдает установленные сроки процедуры, то лифт будет признан непригодным для эксплуатации.

Если проводится модернизация лифтового оборудования, которое отработало назначенный ему срок службы, то его целью является рост технического уровня лифта и его безопасности до уровня, регламентированного ТР ТС «Безопасность лифтов». Также задача мероприятий заключается в продлении срока полезной эксплуатации устройства.

Кроме того, владелец вправе принять решение о модернизации лифта, находящегося у него в эксплуатации до того, как срок службы устройства истечет.

Порядок организации мероприятий по модернизации лифтов, а также сам процесс их осуществления должен находиться в соответствии с требованиями ТР ТС 011/2011 и ГОСТа 55965-2014 «Лифты. Общие требования к модернизации находящихся в эксплуатации лифтов».

К процессу проведения модернизации владельцем лифта привлекается специализированная компания, предварительно лифт выводится из эксплуатации. Вывод устройства из эксплуатации должен быть оформлен актом по особой форме, которая приведена в Приложении к ГОСТу 55965-2014.

Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
03.06.24
Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
Цель капитального ремонта лифтового оборудования, заключается в увеличении временного периода службы и работоспособности конструкции. Основное отличие представлено тем, что оно не ограничивается приобретением новых деталей и профилактики.
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
21.05.24
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
Металлокаркасные шахты, в отличие от других видов конструкций, производят из стального профиля и устанавливают снаружи здания. Они подходят для грузовых и пассажирских лифтов и с каждым годом становятся все популярнее.
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!