\ \ Умные лифты: тенденции развития лифтостроения
Главная/Статьи/Умные лифты: тенденции развития лифтостроения

Умные лифты: тенденции развития лифтостроения

Эпоха "умных" зданий требует глобального усовершенствования даже самых лучших лифтов и всех сопутствующих решений. Непрерывный прогресс взаимосвязан с разработкой правильных технологий для обеспечения плавного, эффективного и безопасного потока людей. Интеллектуальные машины должны быть способны генерировать данные с выявлением проблем, принимать решения в вопросах техобслуживания и автоматизации схем работы на основе искусственного интеллекта.

умный лифт

О возможностях отечественных лифтов

Технология "умных" лифтов нашла активное продвижение и в России. К примеру, одно из оригинальных решений было разработано специалистами ООО «Нейрон». Система управления под названием «Смарт Контроллер» дает возможности построения схемы управления лифтами пассажирского и грузового типа для общественных и жилых зданий. Даже самый обычный лифт, благодаря технологиям, может стать "интеллектуальным", но для этого необходимо провести модернизацию и обслуживание лифта.

К объективной реальности сегодня принадлежит и технически сложная отрасль Digital-трансформации с социальным значением. По мнению техдиректора ГК «LIFT-IMPORT», вертикальный транспорт включен в нее достаточно давно и глубоко. Именно поэтому большинством ведущих мировых производителей уже предложены элементы IoT.

О способностях роботизированных "умных" лифтов

На общение с обслуживающими организациями и оказание помощи пассажирам сегодня способно преобладающее количество из 12 миллионов лифтов, которые функционируют по всему миру. Однако некоторые из них демонстрируют невероятные способности. Самые "умные" возможности лифтового оборудования представлены:

  • прямым "общением" лифта с роботами для доставки еды в номер посредством локальной сети – лифты сингапурского отеля «Jen Orchard Gateway» способны "объяснить", куда должен подняться робокурьер;
  • экономией потребляемой электроэнергии путем её вырабатывания в ходе движения с одновременным снижением энергозатрат – благодаря "умным" устройствам модели Schindler 7000 в питерском небоскребе «Лахта-центр» мало растрачивают потребляемую электроэнергию, а внедрение системы PORT Technology интеллектуального уровня в будущем должно привести к оптимизации транспортного потока и повышению энергоэффективности сооружения;
  • внедрением "умных" гигиенических систем в виде ультрафиолетовой мощной лампы для очистки поверхности и воздуха в кабине – экспозиция менее одной минуты способна стать залогом эффективного обеззараживания и обеспечения безопасности даже в "час пик".

Новейшей разработкой от немецкого производителя лифтового оборудования «Thyssen-Krupp» стала башня с бестроссовыми "левитирующими" лифтами, оснащенными магнитной подушкой. Здание состоит из двенадцати шахт, в каждой из них лифты Multi двигаются по этажам одновременно с вертикальным, горизонтальным направлением и уклоном. Подобная система позволяет минимизировать количество шахт, по сравнению со стандартом, что приведет к уменьшению нужного вертикального транспорта вдвое. Стоит отметить, что на сегодняшний день объемы лифтового хозяйства могут составлять до половины от общей площади здания.

Возможности удаленного отслеживания технического состояния лифтов с оптимизацией режимов их работы и ТО стали новой реальностью. Для монтажа и ремонта лифтового оборудования, достаточно обратиться в компанию «СЕРВИСГРУПП».

Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Причины внезапной остановки лифта
21.03.24
Причины внезапной остановки лифта

Остановка работающего лифта всегда вызывает панику и вопросы у тех, кто находится внутри. Такие проблемы возникают по нескольким причинам: неисправное оборудование, заводской брак или неправильная настройка, ошибки электропитания, неправильная эксплуатация.

Пневматические лифты: преимущества и где применяют
23.02.24
Пневматические лифты: преимущества и где применяют
В сфере производства лифтового оборудования пневматический лифт является новой разработкой. Его задача безопасное перемещение пассажиров с одного этажа на другой. Он подходит для зданий, где монтаж стандартного лифта невозможен.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!