\ \ Ремонт и модернизация лифтового оборудования
Главная/Статьи/Ремонт и модернизация лифтового оборудования

Ремонт и модернизация лифтового оборудования

Сегодня грузовое или пассажирское лифтовое оборудование устанавливается в каждом помещении, вне зависимости от его назначения и условий эксплуатации. Согласно рекомендациям производителей лифтов, а также утвержденным нормативам и стандартам, сроки эксплуатации лифтового оборудования не должны превышать 25 лет. По истечение этого времени необходимо провести замену, модернизацию или капитальный ремонт лифта. Все эти манипуляции осуществляют специализированные компании, которые имеют лицензию на выполнение работ с лифтовым оборудованием.

Особенности замены, модернизации и капитального ремонта лифтового оборудования

Замена, капитальный ремонт или модернизация лифтов выполняю специализированные компании в соответствии с нормами ГОСТ и рекомендациями производителей. Эти виды работ могут потребоваться значительно раньше установленного срока эксплуатации. Необходимость незапланированного ремонта возникает из-за отсутствия планового обслуживания, выхода из строя узлов и механизмов, нарушения правил использования оборудования, вандализма или аварийных ситуаций. При любой поломке возможно потребуется не только ремонт, но и замена лифта, если восстановление будет экономически невыгодным вложением.

модернизация лифта

Модернизация лифта направлена не только на восстановление работоспособности оборудования, но и на придание ему современного вида, расширение функциональных возможностей. Различают три вида модернизации:

  • Частичная. В процессе которой меняют неисправные узлы и детали - электропривод, частотный преобразователь, систему контроля;
  • Полная. При полной модернизации замене подлежат полностью все системы лифта, кроме основных направляющих кабины и противовеса в шахте;
  • Комплексная. Отличающая от полной только тем, что часть деталей после полной проверки квалифицированными инженерами может быть оставлена для дальнейшей эксплуатации. Также по желанию заказчика возможно изменение дизайна оборудования, добавление систем диспетчеризации или монтаж автоматики более высокого уровня.

Капитальный ремонт и модернизация лифтов предназначены для восстановления работоспособности оборудования после поломок, повышения эксплуатационных характеристик лифтов. Ремонт предусматривает замену привода, дверей, частотного преобразователя и других узлов и механизмов. При модернизации список замененных деталей может быть значительно больше, главное, использовать надежные, оригинальные комплектующие, для обеспечения безопасной и долговечной работы отремонтированного лифта.

Услуги по ремонту и модернизации лифтов

Капитальный ремонт и модернизация лифтов - это ответственные виды работ, которые можно доверить только опытным и профессиональным исполнителям. Для их реализации необходимы специальные инструменты, оборудование и оригинальные комплектующие. Всеми перечисленными позициями располагает компания "СЕРВИСГРУПП", которая на протяжении многих лет успешно ремонтирует и модернизует грузовые и пассажирские лифты зарубежных и отечественных марок.

Опытная команда специалистов компании "СЕРВИСГРУПП" обеспечивает высокий уровень выполнения ремонтных работ, гарантирует надежность и безопасность эксплуатации восстановленного оборудования. Подробнее узнать об особенностях ремонта, уточнить стоимость работ или оформить заявку на выезд специалиста можно на по телефонам или через форму обратной связи на сайте.

Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
03.06.24
Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
Цель капитального ремонта лифтового оборудования, заключается в увеличении временного периода службы и работоспособности конструкции. Основное отличие представлено тем, что оно не ограничивается приобретением новых деталей и профилактики.
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
21.05.24
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
Металлокаркасные шахты, в отличие от других видов конструкций, производят из стального профиля и устанавливают снаружи здания. Они подходят для грузовых и пассажирских лифтов и с каждым годом становятся все популярнее.
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!