\ \ Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
Главная/Статьи/Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы

Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы

Наружный лифт обеспечивает удобство передвижения пассажиров и является важным элементом экстерьера высотного и малоэтажного здания. Такой подъемник придает дому оригинальный и стильный вид.

Наружные лифты в прежние годы и в наши дни

В России внешние лифты используются уже давно. Раньше они назывались каркасно-приставными или каркасно-подвесными подъемниками. Впервые такие лифты стали устанавливать в 50-х годах двадцатого века. В основном каркасно-приставными лифтоподъемниками оснащались малоэтажные здания, в которых проживало много людей с ограниченными физическими возможностями и пожилого возраста, а также строительные объекты, где тяговой способности существующих подъемников было недостаточно.

Массово внешние лифты начали использоваться только в 60-х годах. Их установка была обусловлена необходимостью увеличения пропускной способности лифтов. Таким образом, каркасно-подвесные подъемники имели чисто функциональное значение и не рассматривались как элемент архитектуры, который может украсить вид жилого или офисного здания.

конструкция наружнего лифта

В настоящее время наружные лифтоподъемники используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или если такой способ перемещения является более удобным.

Плюсы и минусы внешних лифтов

  • можно монтировать в уже построенном здании;
  • не занимает внутридомовую площадь;
  • возможность оборудования панорамной кабины;
  • привлечение внимания публики в торговых центрах;
  • наружный панорамный лифтоподъемник органично сочетается с архитектурой дома.

Внешние лифты уступают внутренним подъемникам по надежности и рабочим характеристикам. Они не защищены от солнечных лучей, перепадов температур, влаги и пыли.

Доводы в пользу и против наружных лифтов

При проектировании будущего здания необходимо тщательно проанализировать все аспекты установки внешней лифтовой системы. Существует много факторов, которые следует учесть:

  • Покупка и установка оборудования для внешнего лифтового подъемника является дорогой и требует больших инвестиций. Все эти расходы изначально должны быть включены в проектную смету.
  • При установке лифтоподъемника необходимо провести модернизацию здания. Убирается часть стен, перекрытий, перегородок. Опорой для внешнего лифта является стена. Если она сделана из непрочного строительного материала или старая, то подрядчик не получит разрешения на установку лифта.
  • Наружный лифт — это не конвейерная продукция. Каждая модель требует индивидуального подхода в работе конструкторского отдела и строителей, поэтому перечень расходов увеличится.
  • При планировании инфраструктуры, такой как водопроводы, канализация, электропроводка и вентиляционные системы, нужно учитывать их расположение, чтобы избежать замены или переноса коммуникаций в будущем.

Таким образом, можно увидеть, что монтаж наружного лифта требует значительных усилий и финансовых затрат. Несмотря на это, установка такого подъемника возможна. После проведения работ по установке наружного лифтоподъемника, внешний вид фасада здания значительно изменится. Поэтому важно заранее разработать компьютерную модель, чтобы учесть эти изменения.

В вряд ли стоит ожидать, что в России начнется массовое строительство многоэтажных зданий с внешними лифтами. Это связано с суровым климатом, который требует соблюдения определенных норм при строительстве домов. Наружный лифтоподъемник может не справиться с работой при продолжительных морозах и сильных ветровых нагрузках. Технически это возможно, но потребует значительных усилий и средств. Компания «СЕРВИСГРУПП» устанавливает и обслуживает пассажирские и грузовые лифты в малоэтажных и высотных зданиях. Организация производит монтаж внутренних и внешних лифтовых систем любой сложности.

Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
03.06.24
Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
Цель капитального ремонта лифтового оборудования, заключается в увеличении временного периода службы и работоспособности конструкции. Основное отличие представлено тем, что оно не ограничивается приобретением новых деталей и профилактики.
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
21.05.24
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
Металлокаркасные шахты, в отличие от других видов конструкций, производят из стального профиля и устанавливают снаружи здания. Они подходят для грузовых и пассажирских лифтов и с каждым годом становятся все популярнее.
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!