\ \ Панорамные лифты: особенности выбора
Главная/Статьи/Панорамные лифты: особенности выбора

Панорамные лифты: особенности выбора

Панорамный лифт - это эстетичное и комфортабельное решение, которое способно стать главной изюминкой современного здания. В данной статье рассмотрены основные особенности такой техники, сферы применения и различные нюансы, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора.

Основные характеристики

Панорамные лифты значительно превосходят в цене обычные стальные или алюминиевые варианты из-за использования трехслойного стекла, которое предварительно подвергается специальной обработке, обеспечивающей высокую стойкость к ударам.

Среди основных характеристик техники:

  • Форма кабины. Можете быть как с прямыми, так и закругленными углами, в виде произвольной фигуры или пентагона.
  • Угол обзора. Варьируется в зависимости от конструкции. Так, например, стеклянной может быть только одна стена, какие-либо промежуточные варианты, самые эффектные и дорогие - практически полностью стеклянные круговые кабины.
  • Материал изготовления пола. Может использоваться металл, натуральный или искусственный камень, полимеры или даже линолеум.
  • Вместимость. Такие лифты в зависимости от модели могут вмещать 4-21 пассажира, но чаще всего коммерческие заведения отдают предпочтение моделям со средней вместимостью (10 пассажиров).
  • Скорость. Есть как обычные, так и скоростные модели, способные перемещаться со скорость 2,5 м/с.
панорамный лифт

Сфера применения панорамных подъемников

Благодаря своей эстетичности панорамные лифты являются идеальным решением для коммерческих заведений. Их чаще всего можно увидеть в различных развлекательных заведениях, торговых центрах, бизнес-центрах, гостиницах. Это идеальный вариант для мест, где возникает необходимость в организации перемещения людей с ограниченными возможностями.

Как и у обычных лифтов, у таких разновидностей есть ограничители скорости и "ловители" на случай падения кабины, если оборвется трос. Одновременно с этим могут использоваться и другие средства безопасности:

  • Аварийные системы для обеспечения плавного спуска при возникновении экстренных ситуаций.
  • Стекло с повышенным уровнем прочности.
  • Держатели стекла (чаще всего используются точечные, но применяются и спайдерные).

В подавляющем числе случаев предусматривается устройство для связи с диспетчером на случай остановки между этажами. Практически всегда лифты такого типа работают вместе с аварийным источником электрической энергии.

Технические параметры

При выборе лифта нужно обращать на ряд параметров:

  • Привод. Может быть гидравлическим или электрическим. Электропривод отличается большей скоростью, при этом гидравлика выгодно отличается более тихим рабочим процессом и меньшим расходом электроэнергии, которая не используется при спуске.
  • Тип кабины. Может быть обычной или проходной, позволяя заходить или выходить с разных сторон.
  • Грузоподъемность. Варьируется в диапазоне от 250 кг до трех тонн.
  • Права доступа. Разграничение доступа на этажи с применением специальных электронных ключей.
  • Тип размещения. Где будет распологаться шахта (внутри или снаружи).
  • Датчики движения. Наличие системы не позволяет дверцам лифта закрываться, если пассажир еще не вошел в лифт.
  • Расположение машинного отделения. В основном оно находится в верхней части здания, но у некоторых лифтов оно и вовсе отсутствует, а оборудование для подъема располагается в шахте.

Чем тяжелее кабина, тем более мощным должен быть двигатель, а потому важно обращать внимание на энергопотребление. Чтобы сэкономить электричество, внутри лифта устанавливают светодиодные лампы.

Если требуется установка панорамного лифта, компания "СЕРВИСГРУПП" готова предложить соответствующие услуги. Все работы выполняются настоящими профессионалами своего дела, а потому результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Причины внезапной остановки лифта
21.03.24
Причины внезапной остановки лифта

Остановка работающего лифта всегда вызывает панику и вопросы у тех, кто находится внутри. Такие проблемы возникают по нескольким причинам: неисправное оборудование, заводской брак или неправильная настройка, ошибки электропитания, неправильная эксплуатация.

Пневматические лифты: преимущества и где применяют
23.02.24
Пневматические лифты: преимущества и где применяют
В сфере производства лифтового оборудования пневматический лифт является новой разработкой. Его задача безопасное перемещение пассажиров с одного этажа на другой. Он подходит для зданий, где монтаж стандартного лифта невозможен.
Как устроена шахта лифта, особенности работы
16.02.24
Как устроена шахта лифта, особенности работы
Подъемный лифт представляет собой целый комплекс разнообразных механизмов и электронных приборов. С их помощью выполняется плавное подъем/спуск пассажиров и грузов с этажа на этаж. Технические элементы расположены в шахте и машинном отделении.
Ремонт и модернизация лифтового оборудования
02.01.24
Ремонт и модернизация лифтового оборудования
Современные многоэтажные здания невозможно представить без лифта. Сегодня грузовое или пассажирское лифтовое оборудование устанавливается в каждом помещении, вне зависимости от его предназначения и возможных условий эксплуатации.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!