\ \ Особенности монтажа лифтов
Главная/Статьи/Особенности монтажа лифтов

Особенности монтажа лифтов

Монтаж кабин и подъемных механизмов – это сложный с технической точки зрения процесс, при выполнении которого необходимо соблюдать множество требований по безопасности и качеству. От того, насколько грамотно будет установлено оборудование, зависит долговечность функционирования всех элементов и эксплуатационные свойства подъемной системы, а также комфорт и безопасность пассажиров. Исходя из этого, к установке лифтового оборудования допускаются специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой опыт.

монтаж лифта

Как выполняют монтаж лифтов

Выделяют два наиболее целесообразных способа установки пассажирского лифтового оборудования:

  • Поэлементная установка. Заключается в последовательном монтаже деталей лифта в месте его установки.
  • Тюбинг. Производится монтаж укрупненными блоками, доставленными с завода. Железобетонные части собирают в заводских условиях и транспортируют к месту установки в виде собранных, готовых к монтажу конструкций.

Выбор способа определяют, опираясь на особенности объекта, еще на начальном этапе проектных работ, команда специалистов прорабатывает специфику и последовательность мероприятий для установки лифтового оборудования.

Перед выбором технологии установки необходимо обследовать здание, изучить его особенности, снять размеры, определить назначение и задачи лифтовой системы. Также важно уяснить, есть ли возможность контролировать строительный процесс, в каком состоянии находится здание, какую комплектацию оборудования необходимо обеспечить к началу работ.

Технологический процесс монтажа узловых соединений лифта во многом зависит от типа самого оборудования и особенностей его конструкции: вида привода, нижнего или верхнего расположения машинного отделения или лебедки. Также важно учитывать и скоростные параметры лифта.

Более подробную информацию о способах монтажа пассажирских лифтов вы можете узнать у специалистов компании «СЕРВИСГРУПП», которая предлагает полный спектр работ по поставкам оборудования, обслуживанию и монтажу лифтов.

Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
03.06.24
Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
Цель капитального ремонта лифтового оборудования, заключается в увеличении временного периода службы и работоспособности конструкции. Основное отличие представлено тем, что оно не ограничивается приобретением новых деталей и профилактики.
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
21.05.24
Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
Металлокаркасные шахты, в отличие от других видов конструкций, производят из стального профиля и устанавливают снаружи здания. Они подходят для грузовых и пассажирских лифтов и с каждым годом становятся все популярнее.
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!