\ \ Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта
Главная/Статьи/Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта

Конструкция и преимущества металлокаркасной шахты лифта

Металлокаркасные шахты, в отличие от других видов аналогичных конструкций, производят из стального профиля и устанавливают снаружи здания. Они подходят для грузовых и пассажирских лифтов и с каждым годом становятся все популярнее. Секрет востребованности – в адаптивности, уникальных технических характеристиках и экономичности.

Особенности и преимущества конструкции

В основе сооружения – надежный стальной каркас из профилей, представляющих собой устойчивую раму, к которой крепится обшивка и другие элементы конструкции. Каркас создают в заводских условиях в соответствии с установленными требованиями, формами и параметрами. Форма шахты бывает прямоугольной, сферической и капсульной. Внешний вид обшивки могут изготавливать из металла, триплекса, гипсокартона, композита или стекла, зависит от архитектуры здания и дизайна самой конструкции.

монтаж металокаркасной шахты с лифтом

Достоинства металлокаркасной конструкции:

  • Адаптивность. Конструкцию легко изменить под конфигурацию, размеры или другие архитектурные особенности здания.
  • Мобильность. При необходимости уже готовую шахту можно демонтировать и использовать для оборудования другого здания.
  • Оперативность. Все этапы монтажа конструкции занимают несколько дней.
  • Экономия пространства. Установка может производиться в ограниченных условиях, без подготовки мощного фундамента.

Монтаж конструкции не занимает много времени и трудовых ресурсов, по сравнению с монолитными видами шахт он менее трудозатратен. Его выполняют на любом удобном этапе строительства, при этом серьезной подготовки не требуется. Если шахта временная или планируется ее скорый демонтаж, особых разрешений для установки также не нужно.

Для сборки шахтного канала используют два способа: сварной и на болтах. Первый отличается герметичностью, экономностью, его применяют при работе в стесненных условиях. Второй подходит для временного монтажа, применяется для фиксации прямых профилей или элементов, расположенных под углом.

Применение металлокаркасных шахт

Лифты с шахтами из металлического профиля, устанавливают в жилых комплексах спальных районов. Компактные конструкции лучше остальных подходят для узких холлов и подъездов, характерных для современных многоэтажек. Также их используют для оборудования торгово-развлекательных центров и офисных учреждений: стеклянный лифт или капсульный подъемник выглядит стильно и современно. Малогабаритные лифты нередко устанавливают в библиотеках, ресторанах, клиниках. Незамысловатые стальные конструкции легко обслуживать или ремонтировать.

Если в старых жилых домах сложно произвести капитальный ремонт монолитного лифта, его также заменяют металлокаркасной конструкцией. При наружной установке не требуется серьезное вмешательство в архитектуру здания. На производственных предприятиях и складах лифты металлокаркасного типа служат для перевозки оборудования или грузов. Компактные модульные конструкции быстрой сборки также применяют для строительных площадок и временных сооружений.

Заказывайте оборудование для установки металлокаркасных шахт и лифтов в компании «СервисГрупп». Кроме широкого выбора комплектующих предоставляем услуги по монтажу, демонтажу, ремонту пассажирского и грузового лифтового оборудования.

Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
03.06.24
Перечень выполняемых работ при капительном ремонте лифта
Цель капитального ремонта лифтового оборудования, заключается в увеличении временного периода службы и работоспособности конструкции. Основное отличие представлено тем, что оно не ограничивается приобретением новых деталей и профилактики.
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!