\ \ Что делать, если застрял в лифте: 6 советов
Главная/Статьи/Что делать, если застрял в лифте: 6 советов

Что делать, если застрял в лифте: 6 советов

Каждый хотя бы единожды застревал в лифте, в таких случаях обычно движение останавливается, свет угасает, но двери остаются в закрытом состоянии. Чтобы быстрее выбраться из такой ловушки и сохранить нервную систему в порядке, достаточно соблюдать некоторые рекомендациям.

Совет №1: преодоление паники

Лифт может внезапно остановиться либо по причине поломки его механизмов, либо в случае прекращения подачи электричества.

  • В первом случае помочь застрявшим пассажирам может только бригада лифтеров.
  • Во второй ситуации с нарушением электроснабжения из лифта реально выбраться гораздо раньше, чем случится испуг.

Если после остановки лифта он начал резкое движение по направлению вниз, то необходимо нажать кнопку "стоп" и принять безопасную позу. Можно присесть на корточки, прижаться спиной к стенке и упереться руками в пол. При наличии в лифте поручня рекомендуется крепко ухватиться за него.

Совет №2: выход на связь с диспетчером

Контакт с диспетчером станет залогом собственного спокойствия, хоть специалист и сам практически всегда осведомлен о происшествии. Если лифт остановился по причине срабатывания электроцепей безопасности, то сигнал об этом подается в автоматическом режиме. Плюс ко всему, современные конструкции оснащены системой видеоконтроля.

как выбраться из лифта

Совет №3: своевременное распознавание неисправности лифта

По установленной норме показатели уровня пола кабины, если соотнести их с этажной площадкой, не должны быть больше 3,5 см., а двери должны закрываться плотно. Если параметры не соблюдены, лифт имеет неисправности. При отклонении по нормам вертикали пассажиры элементарно могут споткнуться, упав и получив травму. Если же двери конструкции не будут закрываться до конца, то в них могут попадать перевозимые предметы, элементы одежды, особенно опасно будет зацепиться за что-то снаружи.

Движение лифта в норме должно быть ровным, без резких остановок, а также скрипа и скрежета. Запрещается самостоятельный уход кабины с этажа или путаница в этажах, также стоить пренебрегать и явлением моргания света, либо его выключения.

При заходе в лифт нужно уделить внимание наличию механических повреждений, в виде выжженных кнопок и торчащих проводов. Если такие факторы были замечены, то от эксплуатации лифта рекомендуется удержаться. При мелких неисправностях и серьезных поломках достаточно обратится к специалистам компании "СЕРВИСГРУПП" прямо сейчас.

Совет №4: использование других каналов связи

При самом маловероятном стечении обстоятельств диспетчер не может ответить сразу же на звонок. В такой ситуации необходимо выйти на связь с родственниками или знакомыми, которые имеют возможность вызвать помощь обслуживающей организации. Молчание диспетчера нередко вызвано обширностью аварии, затронувшей несколько объектов сразу. Решение проблемы может затянуться, поэтому заряд на телефоне нужно будет поберечь.

Совет №5: отказ от попыток раздвинуть двери лифта

Беспорядочное нажатие на все кнопки будет бесполезным, а самостоятельное раздвигание дверей – опасным. Все потому, что лифт может начать движение. Допустимым исключением может стать только возникновение запаха дыма, тогда покинуть лифт нужно всеми доступными способами с соблюдением осторожности.

Совет №6: отдать предпочтение лестнице

При наличии в лифте запаха дыма с гарью заходить в него категорически запрещено. Лифт может благополучно доехать до нужного этажа, но в это время здоровью пассажиров уже будет нанесен ущерб. Так как результате попадания в шахту токсичных продуктов горения существует вероятность получения отравления.

Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
06.05.24
Как правильно выбрать грузоподъемность лифта
Лифт уже давно перестал считаться роскошью. На сегодняшний день он является привычным средством передвижения, именно поэтому так важно правильно выбирать оборудование. Главным фактором является тип подъемника, а также уровень его грузоподъемности.
Особенности конструкции больничных лифтов
26.04.24
Особенности конструкции больничных лифтов
Современная больница сегодня — это многоэтажный комплекс, с большим количеством различных отделений. В таких зданиях коммуникация между этажами выполняется специальными больничными лифтами, которые отличаются от классических грузовых или пассажирских аналогов.
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
29.03.24
Область применения наружных лифтов их плюсы и минусы
В настоящее время наружные лифты используются во всех типах зданий. В частном секторе такие лифты могут быть установлены в случае, если заказчик желает сэкономить на внутренней площади зданий или такой способ перемещения является более удобным.
Причины внезапной остановки лифта
21.03.24
Причины внезапной остановки лифта

Остановка работающего лифта всегда вызывает панику и вопросы у тех, кто находится внутри. Такие проблемы возникают по нескольким причинам: неисправное оборудование, заводской брак или неправильная настройка, ошибки электропитания, неправильная эксплуатация.

Пневматические лифты: преимущества и где применяют
23.02.24
Пневматические лифты: преимущества и где применяют
В сфере производства лифтового оборудования пневматический лифт является новой разработкой. Его задача безопасное перемещение пассажиров с одного этажа на другой. Он подходит для зданий, где монтаж стандартного лифта невозможен.
Звоните по номеру
Мы находимся
690068, Россия, Приморский край,
Владивосток, улица Кирова, 25Д, офис 50
Пишите сюда
Оплата
Безналичная оплата
на расчетный счет
LiveInternet Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Продолжить
Заказать технику
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!